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Torta sofficissima al cioccolato

Una torta sofficissima come una nuvola, profumata al cioccolato e arance, da preparare in un attimo per avere il tempo di dedicarsi anche ad altro (una passeggiata, la lettura di un libro, coccole per gli amici a 4 zampe, chiacchierate con gli amici, il lavoro…e chi più ne ha più ne metta ). Ecco, assaporare la vita a tutto tondo, prenderla a morsi come fosse una golosissima torta al cioccolato!

La torta è la versione al cioccolato della torta al latte caldo di Tish Boyle… l’ho preparata anche in versione cocco-limone, all’arancia…non poteva mancare la versione al cioccolato dedicata agli amici cioccolato-dipendenti!:).

 

torta sofficissima al cioccolato
torta sofficissima al cioccolato

Ricetta torta sofficissima al cioccolato

  • per uno stampo da 22 cm-

3 uova grandi a temperatura ambiente (180 g in totale)

140 g di zucchero (nella ricetta originale 170g zucchero)

140 g di farina

30 g cacao amaro

8 g di lievito per dolci

un pizzico di sale

120 ml di latte

60 g burro

1 cucchiaino essenza di vaniglia

buccia grattugiata di un’arancia non trattata

cacao e zucchero a velo per decorare

Come preparare la torta sofficissima al cioccolato

Foderare uno stampo da 22 cm con carta da forno, preriscaldare il forno a 180°C.
Montare con le fruste elettriche le uova intere e lo zucchero per 5 minuti.
Intanto mettere latte e burro in un pentolino sul fuoco e far arrivare ad ebollizione, quindi spegnere.
Unire alle uova montate la farina setacciata assieme al lievito, sale e cacao, mescolando delicatamente con una spatola .
Aggiungere subito il composto di latte caldissimo, l’essenza di vaniglia e la buccia grattugiata arancia, usando la spatola per amalgamare.
Versare immediatamente nella teglia foderata con carta forno e cuocere in forno preriscaldato a 175 gradi per circa 30 – 35 minuti o affinché il bastoncino di legno ne esce fuori pulito. Una volta pronta, togliere dal forno e lasciarla raffreddarsi nello stampo prima di metterla sul piatto da portata.
Servire la torta a temperatura ambiente, spolverizzata zucchero a velo.

La torta si conserva benissimo per almeno 3 giorni.

Segreti in cucina:

– potete sostituire il latte con latte di cocco e il burro con l’olio di cocco.

 

Torta al cioccolato ricetta facile e veloce
IL ladro di torte 🙂
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Autore:

escursioni, attività& storie a 4 zampe

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