Pubblicato in: Food

Cheesecake ai frutti di bosco e yogurt – la torta di Babbo Natale

Visto che sono stata talmente brava 🙂 , Babbo Natale m’ha portato in anticipo direttamente dalla Finlandia la ricetta di una torta tradizionale finlandese, con tanti frutti di bosco e yogurt. Non saprei se questa ricetta l’ha inventata proprio lui, Babbo Natale, oppure la signora Natale …però certamente mi sono innamorata al primo cucchiaino. Una cremosa cheesecake ricca di frutta (al posto dei frutti di bosco stanno benissimo altri frutti rossi tipo fragole o ciliegie) semplice e veloce da fare.

Cheesecake ai frutti di bosco e yogurt greco
Cheesecake ai frutti di bosco e yogurt

Ricetta cheesecake  finlandese ai frutti di bosco e yogurt – la torta di Babbo Natale

Per uno stampo da 24 cm

Ingredienti per la base:

100g burro

70g zucchero a velo

250g farina 00

1 cucchiaino lievito

1 uovo

Ingredienti per il ripieno:

400g frutti di bosco freschi o surgelati ( o altri frutti rossi tipo fragole , ciliegie ecc)

200g yogurt greco(nella ricetta originale formaggio quark)

1 uovo

100g zucchero

In più: burro e farina per lo stampo

Come preparare l’impasto della torta

Mescolare il burro ridotto a pezzettini e lo zucchero, aggiungere anche l’uovo. Mescolare per amalgamare e aggiungere gradualmente anche la farina setacciata assieme al lievito. Mescolare e formare una palla con l’impasto, avvolgerla nella pellicola per alimenti e darla al frigo per mezz’ora.

Preriscaldare il forno a 180°C. Imburrare e infarinare uno stampo da 24 cm preferibilmente a cerniera. Stendere l’impasto e metterlo nello stampo formando un bordo alto circa 4 cm. Cuocerlo 10 minuti in bianco – ovvero coprendo con carta da forno e mettendo sopra dei pesi (o fagioli secchi) per una cottura omogenea. Dopo 10 minuti toglierlo dal forno, eliminare la carta e i pesi e lasciarlo raffreddare un momento mentre preparare il ripieno:

Con una forchetta mescolare velocemente lo yogurt con lo zucchero e l’uovo. Coprire l’impasto con i frutti di bosco, versare sopra il composto con yogurt. Infornare per 30-35 minuti (o di più, in base al forno) , il ripieno si solidifica poi anche durante il raffreddamento.

Aspettare che si raffredda completamente prima di toglierla dallo stampo e dare al frigo per un paio d’ore prima di servire. Si conserva nel frigo per 2-3 giorni.

Cheesecake con frutti di bosco e yogurt
Cheesecake con frutti di bosco e yogurt
Annunci

Autore:

escursioni, attività& storie a 4 zampe

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.