Pubblicato in: Food

Tartufi al cioccolato e biscotti -ricetta da leccarsi i baffi

Una ricetta golosissima con cioccolato e biscotti, facile da fare e che piace a tutti. Per questa ricetta ho combinato varie ricette trovate in giro, preferendo di aggiungere dei biscotti nel composto per rendere la consistenza più vellutata. Una ricetta che preparo spesso per mangiare ma anche per regalare .

Ricetta tartufi al cioccolato e biscotti
Ricetta tartufi al cioccolato e biscotti

Ricetta tartufi al cioccolato e biscotti

Tempo di preparazione: 20 minuti più 30 minuti di riposo nel frigo

Ingredienti:

250g biscotti secchi (tipo Oro Saiwa, digestive ecc)

200g panna fresca

250g cioccolato fondente

1 cucchiaio di miele

2 cucchiai scarsi di marmelatta ( io uso d’arance o albicocche)

per decorare:  cocco grattugiat, cacao amaro, nocciole / pistacchi / mandorle a granella

Preparazione:

Tritare i biscotti e metterli in una ciotola capiente. Far sciogliere il cioccolato fondente assieme al miele, a bagnomaria o nel microonde. Intanto mettere la panna in un pentolino e portara fino al punto di ebollizione, però senza farla bollire . Aggiungere la panna al cioccolato fuso. Lasciatela intiepidire un momento, aggiungete la marmellata. Aggiungere il composto di panna e cioccolato ai biscotti tritati e mescolare per amalgamare bene.

Rimettere il composto di biscotti e cioccolato nel frigo per circa un’ ora, per farlo rassodare un pò.

Prelevare il composto con un cucchiaino e formate delle piccole palline, aiutandosi anche con le mani  e poi far rotoloare le palline  nel cocco grattugiato/cacao ecc. Tenere i tartufini  nel frigo per almeno 2 ore prima di servire. Si conservano in frigo per alcuni giorni.

Una ricetta al cioccolato da leccarsi i baffi! 🙂

tartufini al cioccolato e biscotti
Da leccarsi i baffi questi tartufini al cioccolato e biscotti! 🙂 Peccato il cioccolato sia un alimento che NON va mai dato ai cani

 

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Autore:

escursioni, attività& storie a 4 zampe

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